Our scandinavian dream

Небольшой рассказ о том, как увлеченность минимализмом и эстетикой северных стран и мечта там побывать отразилась в workshop`е для фотографов с нотками скандинавского стиля «Magic moments», который мы провели в конце 2016 года!

Придумав еще осенью идею нашего с Вероникой Демченко (@podveronik) из Green Crafts воркшопа,  даже и не подозревал, что это будет похоже на организацию свадьбы своим детям! По поводу всего переживали, продумывали каждую мелочь. От плетения косичек в волосах нашей невесты и ее подружек до фонового музыкального сопровождения, которое бы погружало в тематику. А общая тема благородного минимализм Скандинавии подсказала музыкальный трек лист, который бы создавал фон тех далеких стран пламени и льдов, был от Björk до ost`ов впечатляющего фильма «В диких условиях».

Локацией проведения стала небольшая и очень уютная студия (@hot_studio).  А создать иллюзию  обыденного скандинавского  жилого пространства и обыграть его предметами  интерьера нам помогли заведения Cholla&Joshua brew bar (@cholla.joshua) и Квартира №1 (@kvartira1_zp). Это крайне интересно - конструировать полностью придуманный свадебный день в стилистике страны, в которой ты не был, и добавлять в этот смысловой глинтвейн еще и наш менталитет, и понимание взаимосвязей.

 

Таким образом, основной палитрой стали все цвета, которые можно увидеть в норвежских фьордах и в исландском вулкане Эйяфьядлайёкюдль: платиновый,  индиго-синий, аспидно-серый и мхово-зеленый. Безмолвная величественность этих определяющих, характерных для Скандинавии,  географических объектов нашла отражение в  нашей свадебной полиграфии, которую для нас с воодушевлением создала Екатерина Кирова (@jinnnka).  Разнообразие  растительных текстур и мшисто-земляные запахи вековых скандинавских низин нашли отражение в бруниевых, эвкалиптовых и можжевеловых  элементах букета. Моменты  магии в этот стильный сдержанный коллаж привнесла Инна Иотова (@iotova_inna) своими лаконичными, но способными вскружить голову, платьями оттенков снегов  -  от безупречно-белых, что лежат на вершинах, до тех, что начинают таять при приближении к скалистым ручьям.

Весь съемочный процесс состоял из трех зон: утро невесты с подружками (невероятно важный этап свадебного дня, который помогает с задором начать свадебный день), прогулка-выездная роспись и чарующий момент вечерних посиделок в теплом свете лампочек, с близкими друзьями наслаждаясь красивой и, что круто, вкусной едой.  Нам еще безумно повезло, что вкусняшки приготовила своими золотыми ручками подружки невесты, кондитер – Яся Белых из «Хочу ще!» (vk.com/pastryzp).

 

Наверное, рассказывать можно еще долго, но мне кажется, что, не упомянув о волшебницах, которые создавали образы нашей влюбленной паре, просто нельзя, это Анна Кондратова (@kondratova_makeup) и Елена Донченко (@lena_donchenko). Они прониклись настроением, нашей общей северной мечтой и создали восхитительные, лаконичные образы, которые я бы желал всем своим невестам! 

P.S. Большое спасибо нашей стойкой, ответственной паре Валерии @valery.hramtsova и Максиму @fcb777 , вы стали олицетворением всего этого действа, которое сложно передать карточками!

Спасибо всем фотографам-участника воркшопа за взаимное вдохновение и идейное единство! Отдельное спасибо студии декора Green Crafts (@greencrafts_decor) и всей и ее команде, которая руками или удаленно помогала воркшопу. Так же хочется упомянуть и поблагодарить Анастасию Моргуль @elegance_lingerie за изумительный пеньюар для утра невесты! А еще, спасибо Павлу @id31700043, он знает почему, без храбрости и отзывчивости  Паши совсем бы ничего не получилось!)

Тем, кто дочитал эту поэму большое спасибо!)